Теплый пол Q-Term: особенности, преимущества, монтаж

Теплый пол Q-Term – новая разработка от известной южнокорейской компании, занимающейся разработкой и производством эффективных теплосберегающих систем. Благодаря внедрению уникальных разработок продукция марки показывает отличные результаты при использовании для обогрева помещений различного назначения.
Особенности пола Q-Term:
- нагрев осуществляется за счет карбоновых греющих элементов, нанесенных на тонкую пленку;
- каждый нагревательный элемент надежно защищен от попадания влаги специальным полиэстеровым покрытием;
- серебряно-медные контакты обеспечивают системе надежность и долговечность;
- вся продукция имеет российские и международные сертификаты соответствия экологическим нормам и стандартам безопасности.
Преимущества теплых полов Q-Term
- Пленка поставляется в рулонах различной ширины, что позволяет точно рассчитать количество материала для помещений любой площади и не переплачивать за лишний метраж.
- Теплый пол Q-Term может быть использован в сочетании с любым финишным покрытием. Пленку можно укладывать под ламинат, паркет, линолеум, ковролин и т.д.
- Благодаря малой толщине материала его монтаж не представляет сложности, и может выполняться не только профессионалами, но и рядовыми покупателями.
- Цена на теплый пол Q-Term доступна и позволяет использовать его покупателям с разным бюджетом.
- Технология может быть использована в качестве основного и дополнительного источника тепла в квартирах, загородных домах, офисах и других помещениях.
Монтаж теплого пола Q-Term
Прежде чем купить теплый пол Q-Term необходимо рассчитать площадь поверхности, на которую он будет укладываться, учитывая при этом ее конфигурацию. Обратите внимание, что производитель рекомендует монтировать теплый пол только на площади, не занятой мебелью и бытовой техникой. Расчет пленки должен выполняться с учетом отступов: по 5 см от мебели и техники, и 10 от других отопительных приборов.
На подготовленную поверхность укладывается изоляция с теплоотражающим эффектом. Отдельные куски изоляции соединяются между собой строительным скотчем для надежной фиксации. Поверх изоляционного материала укладывается греющая пленка, предварительно разрезанная в соответствии с конфигурацией пола. Разрезать материал необходимо по указанным производителем пунктирным линиям. Затем необходимо закрепить на пленке монтажные клипсы и выполнить изоляцию линий реза медных полос. Обычно для этих целей используются материалы на основе битума.
После монтажа пола монтируется терморегулятор. Переключатель устанавливают в стене, в удобном для пользователя месте не ниже 30 см от уровня пола.
Подключение пленочного пола к электрике выполняется параллельно. Далее производят укладку монтажного провода в короба или предварительно проделанные каналы в стене. Соединение теплого пола с кабелем питания производится в местах фиксации монтажных клипс. Места подключения изолируются при помощи битумного скотча.
Следующими этапами монтажа являются: подключение терморегулятора к питанию и подключение датчика температуры к самому терморегулятору. Обратите внимание, что электромонтажные работы должны выполняться только профессионалом с соответствующим допуском.
После завершения монтажных работ проводится обязательное тестирование теплого пола, для чего его включают и устанавливают определенную температуру нагрева. После проверки эффективности нагрева и работоспособности всех элементов, а также контроля качества изоляции можно приступать к укладке финишного покрытия.
- Проверка исправности терморегулятораТерморегулятор – это прибор для автоматического выключения электроприборов от сети питания. У него только одна функция передача или отключение напряжения.Полная версия статьи
- Устранение неисправностей в электрических теплых полахПосле монтажа теплого пола довольно часто собственники сталкиваются с проблемой неисправности электрических систем обогрева, ниже разберемся как поступать в такой ситуации и как в целом, проверить работоспособность системы отопления.Полная версия статьи